欢迎访问四川支付清算协会网站!

四川省支付清算协会

【支付人】谁说女子不如男

来源:四川省支付清算协会    时间:2019-08-27


想必《谁说女子不如男》这首戏词,大家都耳熟能详,戏文说道:“谁说女子不如男,男子打仗到边关,女子纺织在家园。”常人也普遍认为:在银行上班,女子也仅能做好后勤保障工作,努力解决好营销人员的后顾之忧,得以全心全意的工作,促进业务迅速发展。然而,浙江民泰商业银行温江支行却恰恰相反。支行业务团队共有9名客户经理,其中8名女同事都是客户经理,且都奋斗在市场营销的前线。


盛夏七月,骄阳似火,白天,她们顶着烈日,深入社区、工厂、园区、村舍,与客户商谈,晚上,她们回到单位完成资料整理、信息上报、业务归档等工作,加班加点对于她们来说是常事,对此她们毫无怨言,并享受着工作带来的乐趣及成就感,今日事今日毕,虽然每天都有计划外的工作,但是对于既定的工作计划她们没有拖到第二天的习惯,再晚再辛苦,都要把当天的工作做完。正是有了这样的工作态度,让她们能够快速地成长,并对工作游刃有余。


杨清秀,父亲在绵阳老家,卧病在床,长期需要陪伴照顾,她也只能每周末往返200余公里,匆匆地行孝道,尽孝心。


陈静雯,一个仅入职一个多月的营销新人,在胆囊部分切除手术四天后,拖着虚弱的身体,立刻回到支行的营销大队伍,和其它客户经理一道深入到园区、工厂,开立账户、销售大额存单。


陈巧红,支行业务三部的一名普通客户经理,她8月初将分娩,虽有孕在身,除了正常产检,从来没有耽误过工作,白天和部门同事一起冒着酷暑,营销信用卡、贷款、居民存款等业务,晚上加班加点对于她更是“家常便饭”,周未休息时间加班也是常有的事儿……支行同事们看到她这样不分白天黑夜地工作,都替她担心和着急,纷纷劝她好好休息,她总是淡淡一笑:“还行,我多散步多走动,对小孩也好”。就这样,凭着对工作的敬业和热忱,陈巧红在成都分行二季度信用卡营销竞赛活动中,位列第二名。


正是因为有了她们,一群可爱的女子……有了她们不懈地努力和拼搏,温江支行在成都分行二季度信用卡竞赛活动中取得了第二名的好成绩,在分行的近期的新增经营性贷款竞赛活动中也取得了第三名的好成绩。在工作中,她们虽没有震耳发聩的重大成就,但正是细雨润无声的默默奉献,团队间的无间配合,使得支行各项业务有序发展。在生活中,她们也承载着抚育子女、赡养老人,照顾家庭的责任,追求着家庭和工作的平衡,在实现人生价值的路上,努力着…….


(浙江民泰商业银行温江支行 田江宇)