欢迎访问四川支付清算协会网站!

四川省支付清算协会

国开行四川分行多措并举提升支付结算服务质效

来源:四川省支付清算协会    时间:2020-08-24
今年以来,国开行四川分行认真落实人民银行关于做好支付结算有关工作的通知要求,多措并举,持续提升支付结算服务质效。


一是试点电子银行对公账户资金流水开证线上化。国开行业务地域广、网点少,客户获取账户资金流水证明较为不便。为此,该行充分发挥电子渠道优势,创新网上银行服务,于今年7月率先在业内实现对公账户资金流水查询、加盖电子印章、线上打印等功能,客户足不出户就能打印回单,服务效率大幅提升。

二是推广现金管理系统。为满足客户多元化的支付结算业务需求,国开行依托银企直联、网上银行等服务渠道以及相关应用系统,面向客户提供包括账户管理、收付款管理、流动性管理、投融资管理、财务风险管理和信息服务等多种产品在内的综合化金融服务。今年以来,四川分行已为8家央企驻川子公司、1家省属国企及1家省内大型民营企业开通该项业务。

三是不断扩大手续费减免范围。今年以来,国开行四川分行分“抗疫资金支付结算”、“对公人民币支付结算”和“国际结算”三个阶段,逐步扩大跨行转账汇款手续费、账户维护费等14项费用减免对象,惠及1000余个对公客户。