欢迎访问四川支付清算协会网站!

四川省支付清算协会

【会员动态】南商(中国)成都分行唱好“双城记” 服务成渝经济圈

来源:四川省支付清算协会    时间:2020-08-24

党中央提出要推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极,这是历史性的发展机遇,也是挑战,成渝地区双城经济圈建设,不光对于成都,还是对于重庆,都是新时代党中央对新形势下促进我国区域协调发展的深远谋划和战略考量。


顺应双城经济圈建设的政策导向,南洋商业银行(中国)有限公司【以下简称“南商(中国)”】成都分行积极拓展重庆地区合作客户,从公司银行业务、金融市场业务、零售银行业务等多方面谋求业务合作,今年以来已累计发放贷款2.95亿元。截至目前,南商(中国)成都分行已与重庆地区6户企业、3户金融机构成功建立授信合作,授信余额共计4.6亿元。


2020年7月31日,南商(中国)成都分行再次前往重庆,走访重庆区域客户,以区域性核心企业为切入点,了解沙坪坝区、九龙坡区经济发展情况、客户需求情况等。


上午,南商(中国)成都分行前往重庆市沙坪坝区,拜访重庆共享工投投资有限公司,了解企业运营情况,探讨合作契机。共享工投吴部长等热情欢迎我行一行人来访,并对沙坪坝区国资公司设立及分工情况、沙坪坝区建设发展情况及未来规划作了详细介绍,双方在洽谈中达成了合作意愿,并就资金需求、资金用途等授信细节进行了简要设计,为后续我行与共享工投公司的授信合作开展打下了良好的基础。


下午,南商(中国)成都分行赶往重庆市九龙坡区,拜访重庆渝隆资产经营(集团)有限公司,与客户座谈。渝隆资产融资部曹总对我行到访表示热烈的欢迎,并向我行详细介绍九龙坡区经济发展现状、区域建设规划以及项目开工情况,曹总介绍到,渝隆资产作为九龙坡区最大的国资公司,承担着九龙坡区的城市规划与建设等公共责任,随着国家提出成渝双城经济圈概念,渝隆资产非常欢迎成都的金融机构能够为九龙坡区的建设提供支持,同时对我行一行前来寻求合作契机表示感谢。我行向曹总详细介绍了南商(中国)的背景和经营情况,表达了我行就成渝双城经济圈政策的认同,也希望能支持到重庆区域企业,促进川渝两地协同发展。座谈过程中,我行与渝隆资产达成良好的合作意愿,双方对后续合作流程也作了大致安排,为日后授信落地打下了坚实基础。


南商(中国)成都分行将持续有序推进与重庆区域优质企事业单位、金融机构及个人客户等开展各项业务合作。